ПЕРСПЕКТИВЫ ФОРМИРОВАНИЯ АУДИТА КАК ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ С СУБЪЕКТАМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА

В.В. Мацкевич, к.э.н., доцент,

Председатель Республиканского союза

участников таможенных отношений

Национальное право в части реализации принципа «презумпции добросовестности» побуждает отечественных субъектов таможенных отношений к утверждению в практике ведения внешнеэкономической деятельности определенных форм самоконтроля (внутреннего контроля). Положения Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 No 7 «О развитии предпринимательства», Директивы Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» непосредственно способствуют развитию презумпции добросовестности в сфере таможенного регулирования и соответственно такой формы самоконтроля, как аудит предпринимательской деятельности. Участие Республики Беларусь в мировой торговле обусловлено соблюдением норм международного права и в частности стандартов Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18.05.1973 (Киотская Конвенция), которые содержат положение о том, что «системы таможенного контроля должны включать в себя контроль на основе методов аудита» [1].

Перспективы участия Республики Беларусь во Всемирной торговой организации обусловлены необходимостью утверждения в национальной практике таких положений Соглашения об упрощении процедур торговли, как «аудит после таможенной очистки», который применяется с целью ускорения выпуска товаров. Участники Соглашения должны, когда это возможно, использовать результаты аудита после таможенной очистки при применении системы управления рисками [2].

Всемирная таможенная организация разработала Руководство по осуществлению таможенного контроля после выпуска товаров, в котором содержатся основные понятия и принципы, а также виды аудита: комплексный; целенаправленный и аудит, направленный на контроль за осуществлением операций при осуществлении внешнеторговой деятельности [3].

Сфера потенциального использования результатов аудита для таможенного регулирования охватывает предпринимательскую деятельность в сфере таможенного дела 486 юридических лиц из 6 реестров, которые ведет Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, использование специальных упрощений 299 субъектами в статусе уполномоченного экономического оператора (далее –УЭО), внешнеэкономическую деятельность 426 резидентов свободных экономических зон на территории республики, а также деятельность участников инвестиционных проектов с особыми условиями ее регулирования.

Перспективы аудита в сфере таможенного регулирования были рассмотрены общественно-консультативным (экспертным) советом при Государственном таможенном комитете Республики Беларусь на очередном заседании по вопросу повестки дня «О практической реализации вопроса о проведении таможенного аудита с учетом принятых актов законодательства, предусматривающих использование результатов аудита для таможенных целей».

В Республике Беларусь нормативно-правовая основа для использования стандартов аудита в сфере таможенного регулирования состоит из положений:

 Закона Республики Беларусь от 10.01.2014 No 129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь»;

 Указа Президента Республики Беларусь от 22.12.2018 No 490 «О таможенном регулировании» в части подтверждения значений финансовой устойчивости, как соблюдения одного из условий включения в реестр УЭО;

 Декрета Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 No1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» в части независимой оценки правильности исчисления, своевременности и полноты уплаты обязательных платежей в бюджет;

 Положения о завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны (свободного склада) в редакции Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20.06.2019 No 406.

Перспективы развития института аудита в сфере таможенного регулирования обозначены в проекте Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О таможенном регулировании в Республике Беларусь».

В соответствии с абзацем 3 части 1 статьи 21 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 No56-З «Об аудиторской деятельности» аудиторские организации, аудиторы – индивидуальные предприниматели оказывают иные аудиторские услуги, к которым относятся проведение аудита финансовой информации в рамках выполнения специальных аудиторских заданий, в том числе услуги по независимой оценке деятельности юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) при их ликвидации (прекращении деятельности), другие аудиторские услуги, определенные международными стандартами аудиторской деятельности, действующими на территории Республики Беларусь [4].

Руководствуясь данной нормой Закона следует отметить два аспекта:

 аудит в сфере таможенного регулирования предполагает использование наряду с финансовой информацией, также информацию об условиях реализации внешнеэкономической деятельности, деятельности в сфере таможенного дела, вовлечения предметов таможенных отношений в экономический оборот, использования специальных упрощений;

 специальные аудиторские задания или «стандарты аудита» разрабатывает государственный орган, уполномоченный в стране на практическую реализацию таможенной политики.

Национальные правила аудиторской деятельности «Аудиторское заключение по специальному аудиторскому заданию», утвержденные Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 23.01.2002 No 8 (в ред. от 18.10.2019) не содержат прямого указания на объекты и стандарты аудита в сфере таможенного регулирования.

Таким образом, в правовом поле таможенное регулирование в Республике Беларусь в части правового регулирования отношений, связанных с проведением таможенного контроля, уже дозволяет использование результатов аудита по определенным объектам контроля, но при этом нормы права, регламентирующие аудиторскую деятельность, не способствуют формированию аудита в сфере таможенного регулирования как профессионального вида экономической деятельности.

Данный аспект является предметом рассмотрения на мероприятиях с участием Председателя и членов Аудиторской палаты Республики Беларусь, на заседаниях Рабочей группы по реализации положений Меморандума о взаимоотношениях между Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь и Республиканским союзом участников таможенных отношений (далее – Союз).

Из числа членов Союза восемь организаций выразили готовность к внедрению такой формы самоконтроля предпринимательской деятельности, как аудит в сфере таможенного регулирования с уверенностью, что результаты аудита будут использованы для целей таможенной проверки и утверждения организации как добросовестного участника таможенных отношений.

В настоящее время формирование института аудита в сфере таможенного регулирования – это общий тренд евразийской интеграции в области согласованной таможенной политики.

Одни участники интеграции ограничиваются проведением таможенной проверки с использованием результатов аудита по определенным объектам контроля, другие развивают аудит с целью повышения эффективности таможенного контроля предпринимательской деятельности реестровых организаций, УЭО и категорирования субъектов для таможенных целей.

Таким образом, в евразийской интеграции аудит в сфере таможенного регулирования представлен как аудит объектов контроля (товары под таможенной процедурой свободной таможенной зоны, финансовая устойчивость, исполнение обязательства по уплате таможенных и иных платежей и др.) и аудит внешнеэкономической деятельности, предпринимательской деятельности в сфере таможенного дела, в статусе УЭО и др.

Аудит деятельности является основой проекта цифровой платформы, представленного Ассоциацией таможенных аудиторов и консультантов Российской Федерации, и содержит специальное программное обеспечение, совместимое с данными первичного учета налоговых, таможенных и иных органов государственного контроля, национальной платежной системы, системами прослеживаемости товаров и идентификации участников сделки.

В Республике Казахстан аудит в сфере таможенного регулирования применяется в рамках соглашений Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан с Казахстанской ассоциацией таможенных брокеров (представителей), Союзом уполномоченных экономических операторов по таможне и логистике «Нур Жолы» с целью использования результатов в рейтинговой оценке субъектов при их категорировании для таможенных целей.

Некоммерческие организации в Российской Федерации и Республике Казахстан, осуществляющие аудит предпринимательской деятельности в сфере таможенного дела, входят в национальные реестры саморегулируемых организаций. Саморегулирование деятельности в сфере таможенного дела способствует утверждению в практике таможенного дела иных форм (таможенное консультирование, таможенный мониторинг) взаимодействия таможенных органов с заинтересованными лицами.

Так субъекты, включенные в реестр УЭО в соответствии с Кодексом

Республики Казахстан «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» от 26.12.2017, являются участниками Пилотного проекта по горизонтальному мониторингу налогоплательщиков, утвержденному приказом и.о. Министра финансов Республики Казахстан от 01.07.2020 No648 [5].

В соответствии со «Стандартом комплексной профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям» устойчивое деловое взаимодействие контрольно-надзорных органов Российской Федерации с подконтрольными субъектами способствует созданию атмосферы «дружелюбного» и справедливого контроля (надзора), применению мер поощрения и стимулирования к добросовестным подконтрольным субъектам [6].

В Республике Беларусь аудиторские услуги в сфере таможенного регулирования не являются объектом регулирования нормами таможенного законодательства, и, соответственно, не могут быть отнесены к такому виду экономической деятельности, как «Таможенная деятельность». Кроме того, саморегулирование деятельности в сфере таможенного дела и таможенного аудита как профессионального вида экономической деятельности в сфере таможенного дела на законодательном уровне не утверждено.

Повышению эффективности таможенного контроля безусловно будет способствовать утверждение правовых норм таможенного аудита в национальном законодательстве, регистрация профессиональной деятельности в сфере таможенного дела (таможенного аудитора, таможенного консультанта), построение институциональной основы (организации) на принципах саморегулирования, определение уполномоченным государственным органом стандартов и методик аудита в сфере таможенного регулирования.

Результаты аудита в сфере таможенного регулирования способствуют оптимизации таможенного администрирования деятельности субъектов с низким уровнем риска нарушения таможенного законодательства, повышению конкурентоспособности отечественных субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере таможенного дела на общем рынке ЕАЭС, в условиях упрощения процедур международной торговли.

Литература

1. Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур, 18.05.1973 [Электронный ресурс] / СПС КонсультантПлюс. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_106124/. – Дата доступа: 10.09.2020.

2. World Trade Organization [Электронный ресурс] / Официальный сайт Всемирной торговой организации. – Режим доступа : https://www.wto.org/english/docs_e/legal_e/tfa-nov14_e.htm#art5. – Дата доступа: 10.09.2020.

3. Guidelines for post-clearance audit [Электронный ресурс] / Официальный сайт Всемирной таможенной организации. – Режим доступа: http://www.wcoomd.org//media/wco/public/global/pdf/topics/key-issues/revenue-package/pca_guidelines_vol1.pdf?la=en. – Дата доступа : 10.09.2020.

4. Об аудиторской деятельности [Электронный ресурс]: Закон Республики Беларусь, 12 июля 2013 г., No 56-З // Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь. – Режим доступа: http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=H11300056. – Дата доступа: 10.09.2020.

5. Об утверждении Правил проведения пилотного проекта по горизонтальному мониторингу [Электронный ресурс]: Приказ и.о. Министра финансов Республики Казахстан, 1 июля 2020 г., No 648 // Законодательство: Интернет-ресурс «Учёт. Сервисы». – Режим доступа: https://zakon.uchet.kz/rus/docs/V2000020916. – Дата доступа: 10.09.2020.

6. Об утверждении Ведомственной программы профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям Федеральной налоговой службы на период 2018 – 2020 годы [Электронный ресурс] / СПС «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/551494343. – Дата доступа: 10.09.2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.