Предложения АТАиК для внесения изменений в ТК ЕАЭС

Статья 310. Проведение таможенного контроля

4. При проведении таможенного контроля таможенные органы исходят из принципа выборочности объектов таможенного контроля, форм таможенного контроля и (или) мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля.

При выборе объектов таможенного контроля, форм таможенного контроля и (или) мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля, используется система управления рисками в соответствии с законодательством государств-членов о таможенном регулировании

Вставить пункт 5:

5. Системы таможенного контроля включают в себя контроль на основе методов аудита в соответствии с законодательством государств-членов о таможенном регулировании.

Краткое обоснование

Четыре из пяти стран ЕАЭС еще в 2013 году присоединились к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 года и обязались неукоснительно и добросовестно выполнять ее положения. Однако, в ТК ЕАЭС не заложен основополагающий стандарт 6.6. Системы таможенного контроля включают в себя контроль на основе методов аудита.

Таможенный контроль в форме таможенной проверки (ст. 331 ТК ЕАЭС) не соответствует международным стандартам аудита, а, следовательно, не является контролем на основе методов аудита.

Внесение в ТК ЕАЭС этого понятия позволит странам-участникам приступить к внедрению института таможенного аудита исходя из национальных предпочтений, а таможенным органам перенести контроль на этап после выпуска товаров и с добросовестных участников ВЭД на нарушителей.

Статья 363. Взаимоотношения таможенных органов с лицами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность (участниками внешнеэкономической деятельности), уполномоченными экономическими операторами, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, их ассоциациями и объединениями

2. Для повышения эффективности таможенного контроля таможенные органы взаимодействуют с лицами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность (участниками внешнеэкономической деятельности), уполномоченными экономическими операторами, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, их ассоциациями и объединениями.

Добавить абзац следующего содержания:

Документы и сведения, полученные в результате такого взаимодействия, используются таможенными органами в  системе управления рисками в соответствии с законодательством государств-членов.

Краткое обоснование

В соответствии с Рекомендациями ВТамО 2012 года при применении метода анализа рисков и посттаможенного контроля, таможня может более эффективно сосредоточить свои ресурсы и работать в партнерстве с бизнес-сообществом для улучшения уровней соответствия международным нормам и содействия торговле. Для разработки профилей рисков необходима достоверная полная информация о торговых сделках  и прослеживаемость товаров в торговом обороте на основании данных бухгалтерского учета и налоговой отчетности из независимых источников, например, аудиторских отчетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.