Участникам ВЭД

Коммерческое предложение по проведению таможенного аудита

Наша Ассоциация предлагает реализацию «сustoms compliance» проекта (проверку соответствия внешнеторговой деятельности требованиям таможенного, налогового и валютного законодательств), а также внедрение комплексного подхода к оценке всего спектра происходящих внутри Компании соответствующих процессов, включая детальный анализ следующих основных аспектов:

  • Выявление процедурных и/или информационных «пробелов», которые могут вызвать риск несоответствия или неполного соответствия внешнеторговых операций требованиям таможенного законодательства;
  • Выборочное тестирование внешнеторговых операций, включая, но не ограничиваясь, анализом таможенных деклараций и комплекта сопроводительных документов для целей подтверждения корректности документов и их соответствия требованиям таможенного законодательства;
  • Сравнительный анализ данных, заявленных в декларации на товары, со сведениями бухгалтерского учета и отчетности в электронном виде с использованием разработанной Ассоциацией КПС «Таможенный аудит», адаптация процессов с учетом внедрения
  • Оценка финансовой устойчивости Компании, в том числе для получения статуса уполномоченного экономического оператора.

Основные этапы реализации проекта

Стоимость услуг.

Наше вознаграждение складывается из стоимости наших услуг и компенсации понесенных нами в связи с их оказанием расходов. Стоимость услуг определяется исходя из стандартных почасовых ставок наших сотрудников и фактически затраченного ими на оказание услуг времени.

Стоимость наших услуг в рамках реализации проекта составит от 350 (трехсот пятидесяти) тысяч рублей.

При расчете стоимости наших услуг мы не учитываем возможные расходы (командировочные расходы, транспорт, связь и т.п.), понесенные нами  в связи с оказанием услуг. Эти расходы должны быть компенсированы отдельно.

Мы предполагаем, что по крайней мере один специалист нашей команды будет находиться в офисе Компании в течение 5 рабочих дней (одна неделя) для осуществления выборочного тестирования внешнеторговых операций (смотри описание в Этапе II).

Срок проведения проверки — 1 месяц с момента предоставления нам всей необходимой для анализа информации (заполнения сотрудниками Компании вопросника в рамках Этапа I).

Также необходимо отметить, что проверка проводится на основе методов (стандартов) аудита и только по согласованным с компанией процедурам.

Мы будем рады возможности более подробно обсудить с Вами наше предложение, представить дополнительные пояснения и ответить на возникшие вопросы.